Technische Fragen

Probleme, Fragen oder einfach nur Feedback? Moderatoren- oder Userkritik? Kein Problem, hier bist du richtig!
okey-dokey
Alter Stamm
Alter Stamm
Beiträge: 455
Registriert: 28.10.2015 02:55

Re: Avatar-Tool

Beitrag von okey-dokey » 12.01.2019 08:07

Hatcha hat geschrieben:
11.01.2019 17:45
Moin,
um den Avatar auf die richtige Größe zu bekommen, habe ich mal ein Tool gebastelt:
https://stpf.n2o.link/avatar/
Oooobergenial Hatcha - aufrichtigen Dank plus Lob.
Die entsprechenden Smilies von cool über gut und sonstig Positivem musste dir einfach bildlich vorstellen zwinker, so weit bin ich noch nicht.

@ Södy So sieht dies z.B. in Textform aus .stpauli-forum.de/posting.php?mode=quote&f=7&t=48084&p=4497108#, wobei https www aus der Adresse genommen wurde, um´s nicht als Link anzuzeigen.

@ snief Smilies nicht extern sondern aus dem hiesigen Angebot einfügend wollend.
Ich denke viel an die Zukunft, weil das der Ort ist, wo ich den Rest meines Lebens verbringen werde. Woody Allen
Solange es Haare gibt, liegen sich die Menschen in denselben. Heinz Erhardt

Södy
Administrator||Administratorin
Administrator||Administratorin
Beiträge: 779
Registriert: 29.07.2014 10:05
Wohnort: Schnelsen
Kontaktdaten:

Re: Technische Fragen

Beitrag von Södy » 12.01.2019 09:58

Der Link bringt mir nix - ich brauch einen Screenshot ;)

Generell sollte bei dem Klick auf einen Smiley ja der Code eingefügt werden, z.B.

okey-dokey
Alter Stamm
Alter Stamm
Beiträge: 455
Registriert: 28.10.2015 02:55

Re: Technische Fragen

Beitrag von okey-dokey » 13.01.2019 05:57

Södy hat geschrieben:
12.01.2019 09:58
Der Link bringt mir nix - ich brauch einen Screenshot ;)

Generell sollte bei dem Klick auf einen Smiley ja der Code eingefügt werden, z.B.
Diese Darstellung sehe ich jetzt zum ersten Male. Und wie du siehst, schlägt mein Versuch, den Smiley per drag & drop innen -Modus einzufügen auch fehl.

Dieser Versuch

Code: Alles auswählen

https://www.stpauli-forum.de/posting.php?mode=quote&f=7&t=48084&p=4497184#
ebenfalls.

Aber so geht´s "code]:)[/code].

Ein screenshot ist abgespeichert, allerdings auf meiner Festplatte. Leider gibt es scheinbar beim Bildereinfügen nur die http-Option und nicht die Möglichkeit eine Datei auszuwählen.
Oder verpeil´ich da auch was?
Ich denke viel an die Zukunft, weil das der Ort ist, wo ich den Rest meines Lebens verbringen werde. Woody Allen
Solange es Haare gibt, liegen sich die Menschen in denselben. Heinz Erhardt

Nordbär
Posting - Schinder
Posting - Schinder
Beiträge: 13297
Registriert: 03.03.2012 12:18
Wohnort: Freie und Polizeistadt Hamburg

Re: Technische Fragen

Beitrag von Nordbär » 13.01.2019 07:48

Moin. Wenn ich Beispiel1 unterstrichen nehme funzt das. Ersetze ich [s]Beispiel2[/s] für durchgestrichen nehme, erscheint das Beispiel2 dann nur wie im Text, und nicht durchgestrichen :gruebel:
LEEWER DUAD ÜS SLAV odder LEEWER DRONKEN ÜS DUAD, uess hier de Fragg! :prost:

Södy
Administrator||Administratorin
Administrator||Administratorin
Beiträge: 779
Registriert: 29.07.2014 10:05
Wohnort: Schnelsen
Kontaktdaten:

Re: Technische Fragen

Beitrag von Södy » 13.01.2019 11:44

okey-dokey hat geschrieben:
13.01.2019 05:57
Södy hat geschrieben:
12.01.2019 09:58
Der Link bringt mir nix - ich brauch einen Screenshot ;)

Generell sollte bei dem Klick auf einen Smiley ja der Code eingefügt werden, z.B.
Diese Darstellung sehe ich jetzt zum ersten Male. Und wie du siehst, schlägt mein Versuch, den Smiley per drag & drop innen -Modus einzufügen auch fehl.

Dieser Versuch

Code: Alles auswählen

https://www.stpauli-forum.de/posting.php?mode=quote&f=7&t=48084&p=4497184#
ebenfalls.

Aber so geht´s "code]:)[/code].

Ein screenshot ist abgespeichert, allerdings auf meiner Festplatte. Leider gibt es scheinbar beim Bildereinfügen nur die http-Option und nicht die Möglichkeit eine Datei auszuwählen.
Oder verpeil´ich da auch was?
Smilies nicht per Drag&Drop einfügen, einfach nur draufklicken.

Nein, es gibt keine Upload-Funktion, das ist korrekt. Im Internet gibt es aber ausreichend Bild-Hoster :)
Nordbär hat geschrieben:
13.01.2019 07:48
Moin. Wenn ich Beispiel1 unterstrichen nehme funzt das. Ersetze ich [s]Beispiel2[/s] für durchgestrichen nehme, erscheint das Beispiel2 dann nur wie im Text, und nicht durchgestrichen :gruebel:
Durchgestrichen gibt es als BBCode nicht -> nehme ich als Wunsch mit auf.

Nordbär
Posting - Schinder
Posting - Schinder
Beiträge: 13297
Registriert: 03.03.2012 12:18
Wohnort: Freie und Polizeistadt Hamburg

Re: Technische Fragen

Beitrag von Nordbär » 13.01.2019 12:23

Durchgestrichen gibt es als BBCode nicht -> nehme ich als Wunsch mit auf.
Einer sagt Dazke :ja:
LEEWER DUAD ÜS SLAV odder LEEWER DRONKEN ÜS DUAD, uess hier de Fragg! :prost:

Södy
Administrator||Administratorin
Administrator||Administratorin
Beiträge: 779
Registriert: 29.07.2014 10:05
Wohnort: Schnelsen
Kontaktdaten:

Re: Technische Fragen

Beitrag von Södy » 13.01.2019 13:39

Nordbär hat geschrieben:
13.01.2019 12:23
Durchgestrichen gibt es als BBCode nicht -> nehme ich als Wunsch mit auf.
Einer sagt Dazke :ja:
Gibt jetzt ein "s":

funktioniert noch nicht -> funktioniert ;)

Nordbär
Posting - Schinder
Posting - Schinder
Beiträge: 13297
Registriert: 03.03.2012 12:18
Wohnort: Freie und Polizeistadt Hamburg

Re: Technische Fragen

Beitrag von Nordbär » 13.01.2019 13:42

Södy hat geschrieben:
13.01.2019 13:39
Nordbär hat geschrieben:
13.01.2019 12:23
Durchgestrichen gibt es als BBCode nicht -> nehme ich als Wunsch mit auf.
Einer sagt Dazke :ja:
Gibt jetzt ein "s":

funktioniert noch nicht -> funktioniert ;)
Keiner sagt noch mehr Dazke :respekt:
LEEWER DUAD ÜS SLAV odder LEEWER DRONKEN ÜS DUAD, uess hier de Fragg! :prost:

okey-dokey
Alter Stamm
Alter Stamm
Beiträge: 455
Registriert: 28.10.2015 02:55

Re: Technische Fragen

Beitrag von okey-dokey » 14.01.2019 04:57

Södy hat geschrieben:
13.01.2019 11:44
Smilies nicht per Drag&Drop einfügen, einfach nur draufklicken.
Das war der casus-knaxus. :steinigung:
Soooo einfach is´das...... :oops:
Und da verbrate ich und deiner einer so viel Zeit damit, ne Lösung zu finden.......sorry.
Die Sache is´ :erledigt:
Ich denke viel an die Zukunft, weil das der Ort ist, wo ich den Rest meines Lebens verbringen werde. Woody Allen
Solange es Haare gibt, liegen sich die Menschen in denselben. Heinz Erhardt

Dionysos
Alter Stamm Ultra
Alter Stamm Ultra
Beiträge: 9179
Registriert: 01.08.2008 22:41

Re: Technische Fragen

Beitrag von Dionysos » 14.01.2019 14:51

Södy hat geschrieben:
13.01.2019 13:39
Nordbär hat geschrieben:
13.01.2019 12:23
Durchgestrichen gibt es als BBCode nicht -> nehme ich als Wunsch mit auf.
Einer sagt Dazke :ja:
Gibt jetzt ein "s":

funktioniert noch nicht -> funktioniert ;)
Wenn wir schon dabei sind :)

Was ist denn mit

[center]Ich will zentriert stehen[/center]

passiert?

Hat im alten Forum noch funktioniert. Und mir ist aufgefallen, dass es bei einigen Usern noch in der Signatur genutzt wird.
Der Zwerg reinigt die Kittel

Södy
Administrator||Administratorin
Administrator||Administratorin
Beiträge: 779
Registriert: 29.07.2014 10:05
Wohnort: Schnelsen
Kontaktdaten:

Re: Technische Fragen

Beitrag von Södy » 14.01.2019 16:11

Dionysos hat geschrieben:
14.01.2019 14:51

Wenn wir schon dabei sind :)

Was ist denn mit
Ich will zentriert stehen
passiert?

Hat im alten Forum noch funktioniert. Und mir ist aufgefallen, dass es bei einigen Usern noch in der Signatur genutzt wird.
Danke für den Hinweis.
Funktioniert nun!

Dionysos
Alter Stamm Ultra
Alter Stamm Ultra
Beiträge: 9179
Registriert: 01.08.2008 22:41

Re: Technische Fragen

Beitrag von Dionysos » 14.01.2019 16:37

Södy hat geschrieben:
14.01.2019 16:11
Dionysos hat geschrieben:
14.01.2019 14:51

Wenn wir schon dabei sind :)

Was ist denn mit
Ich will zentriert stehen
passiert?

Hat im alten Forum noch funktioniert. Und mir ist aufgefallen, dass es bei einigen Usern noch in der Signatur genutzt wird.
Danke für den Hinweis.
Funktioniert nun!
Super, Danke :)
Der Zwerg reinigt die Kittel

dtonal
Alter Stamm
Alter Stamm
Beiträge: 423
Registriert: 14.04.2005 12:42
Wohnort: Rotenburg(Wümme)

Re: Technische Fragen

Beitrag von dtonal » 14.02.2019 17:18

Moin,

ich hab zwei Nachrichten in meinem Postausgang die nicht versendet werden.

Was muss ich nun tun? :-/

no_name
Posting - Schinder
Posting - Schinder
Beiträge: 10603
Registriert: 04.04.2011 23:16
Wohnort: St. Pauli

Re: Technische Fragen

Beitrag von no_name » 14.02.2019 17:19

dtonal hat geschrieben:
14.02.2019 17:18
Moin,

ich hab zwei Nachrichten in meinem Postausgang die nicht versendet werden.

Was muss ich nun tun? :-/
Die sind verschickt, aber der/die Empfänger haben sie noch nicht gelesen.
"Ich koche gerne mit Alkohol, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen" (Vincent Klink)

dtonal
Alter Stamm
Alter Stamm
Beiträge: 423
Registriert: 14.04.2005 12:42
Wohnort: Rotenburg(Wümme)

Re: Technische Fragen

Beitrag von dtonal » 14.02.2019 17:20

no_name hat geschrieben:
14.02.2019 17:19
dtonal hat geschrieben:
14.02.2019 17:18
Moin,

ich hab zwei Nachrichten in meinem Postausgang die nicht versendet werden.

Was muss ich nun tun? :-/
Die sind verschickt, aber der/die Empfänger haben sie noch nicht gelesen.
Haha, das ist ja dann ne leichte Lösung. Merci!

Ist aber ein wenig gegen die Konvention anderer Programme oder? :-P

Antworten