Technische Fragen

Probleme, Fragen oder einfach nur Feedback? Moderatoren- oder Userkritik? Kein Problem, hier bist du richtig!
schleicher
Alter Stamm Ultra
Alter Stamm Ultra
Beiträge: 1379
Registriert: 16.05.2010 19:08
Wohnort: In der Lüüüüünebuuurger Heide...
Kontaktdaten:

Beitrag von schleicher » 19.12.2018 19:23

Södy hat geschrieben:(Datum Originalbeitrag: 19.12.2018 10:28 GMT +1)
schleicher hat geschrieben:(Datum Originalbeitrag: 18.12.2018 14:20 GMT +1)
genua hat geschrieben:(Datum Originalbeitrag: 18.12.2018 10:09 GMT +1)

energiesparmodus deaktivieren kann da helfen.
Test, nur über den inkognito Modus. Ich hatte tatsächlich unbewusst Energiesparmodus an, das Ausschalten hT aber (noch) nix gebracht.
Kannst du es nochmal testen? Kann sein, dass du dich erneut einloggen musst, habe mal alle deine Sessions aus der Datenbank geschmissen.
Bleibt dabei; nur über Inko-Modus :(
[center]Und niemals vergessen, Scheiß HaEsVau! [/center]

Södy
Administrator||Administratorin
Administrator||Administratorin
Beiträge: 803
Registriert: 29.07.2014 10:05
Wohnort: Schnelsen
Kontaktdaten:

Beitrag von Södy » 20.12.2018 10:50

Hmm, dann würde ich fast auf ein Client-Problem tippen.

Android und Google Chrome?

schleicher
Alter Stamm Ultra
Alter Stamm Ultra
Beiträge: 1379
Registriert: 16.05.2010 19:08
Wohnort: In der Lüüüüünebuuurger Heide...
Kontaktdaten:

Beitrag von schleicher » 21.12.2018 14:38

Södy hat geschrieben:(Datum Originalbeitrag: 20.12.2018 10:50 GMT +1)

Hmm, dann würde ich fast auf ein Client-Problem tippen.

Android und Google Chrome?
Seit kurzem Android und Google chrom, jap, es muss ja am Handy liegen. Mit Laptop klappt es und im Inkognito Modus wie gesagt ja auch... Ich hB das Handy noch nicht lang und werd irgendwas verstellt haben :oops: im Endeffekt bin ich ja froh dass es über den inko-modus trotzdem klappt :wink:
Zuletzt geändert von schleicher am 21.12.2018 14:42, insgesamt 1-mal geändert.
[center]Und niemals vergessen, Scheiß HaEsVau! [/center]

schleicher
Alter Stamm Ultra
Alter Stamm Ultra
Beiträge: 1379
Registriert: 16.05.2010 19:08
Wohnort: In der Lüüüüünebuuurger Heide...
Kontaktdaten:

Re: Technische Fragen

Beitrag von schleicher » 06.01.2019 01:59

Test nach Aktualisierung = geht wieder ohne invalid session :D
[center]Und niemals vergessen, Scheiß HaEsVau! [/center]

Södy
Administrator||Administratorin
Administrator||Administratorin
Beiträge: 803
Registriert: 29.07.2014 10:05
Wohnort: Schnelsen
Kontaktdaten:

Re: Technische Fragen

Beitrag von Södy » 06.01.2019 06:50

schleicher hat geschrieben:
06.01.2019 01:59
Test nach Aktualisierung = geht wieder ohne invalid session :D
Sehr gut. Deswegen hatte ich auch nicht mehr viel Mühe reingesteckt, ich hoffe du verzeihst mir ;)

schleicher
Alter Stamm Ultra
Alter Stamm Ultra
Beiträge: 1379
Registriert: 16.05.2010 19:08
Wohnort: In der Lüüüüünebuuurger Heide...
Kontaktdaten:

Re: Technische Fragen

Beitrag von schleicher » 06.01.2019 15:33

Södy hat geschrieben:
06.01.2019 06:50
schleicher hat geschrieben:
06.01.2019 01:59
Test nach Aktualisierung = geht wieder ohne invalid session :D
Sehr gut. Deswegen hatte ich auch nicht mehr viel Mühe reingesteckt, ich hoffe du verzeihst mir ;)
Alles hübsch, ich hatte ja den Inkognito-Modus :lol:
Trotzdem vielen Dank für deine Bemühungen :wink:
[center]Und niemals vergessen, Scheiß HaEsVau! [/center]

okey-dokey
Alter Stamm
Alter Stamm
Beiträge: 489
Registriert: 28.10.2015 02:55

Re: Technische Fragen

Beitrag von okey-dokey » 07.01.2019 03:49

Ich schnall´s nicht bzgl. Avatar einfügen:
1. entweder ist die URL zu lang oder
2. ungültig.

Hätte mir da jemand nen Ratschlag?
Denn - ein und denselben Link konnte ich im Testfaden einfügen und öffnen!
Was läuft da schief? posting.php?mode=smilies&f=7#

Und muss gerade feststellen, dass sich da noch´n anneres Problem auftut............smilies sind eingeschaltet laut Anzeige rechts.....oh menno.......
Ich denke viel an die Zukunft, weil das der Ort ist, wo ich den Rest meines Lebens verbringen werde. Woody Allen
Solange es Haare gibt, liegen sich die Menschen in denselben. Heinz Erhardt

Södy
Administrator||Administratorin
Administrator||Administratorin
Beiträge: 803
Registriert: 29.07.2014 10:05
Wohnort: Schnelsen
Kontaktdaten:

Re: Technische Fragen

Beitrag von Södy » 08.01.2019 14:43

okey-dokey hat geschrieben:
07.01.2019 03:49
Ich schnall´s nicht bzgl. Avatar einfügen:
1. entweder ist die URL zu lang oder
2. ungültig.

Hätte mir da jemand nen Ratschlag?
Denn - ein und denselben Link konnte ich im Testfaden einfügen und öffnen!
Was läuft da schief? posting.php?mode=smilies&f=7#

Und muss gerade feststellen, dass sich da noch´n anneres Problem auftut............smilies sind eingeschaltet laut Anzeige rechts.....oh menno.......
Poste mal die URL. Und wie meinst du das mit den Smilies?

Dionysos
Alter Stamm Ultra
Alter Stamm Ultra
Beiträge: 9212
Registriert: 01.08.2008 22:41

Re: Technische Fragen

Beitrag von Dionysos » 08.01.2019 18:25

Ich kann meine Signatur nicht ändern bzw. keine erstellen.
Auch die Signatur aus dem alten Forum wurde nicht angezeigt.
Weder bei Vorschau noch bei absenden passiert irgendetwas.
Woran könnte das liegen?

Elvis Andrews
Alter Stamm Ultra
Alter Stamm Ultra
Beiträge: 6230
Registriert: 22.01.2002 01:00
Wohnort: Rocky Beach

Re: Technische Fragen

Beitrag von Elvis Andrews » 08.01.2019 18:35

Ich sehe deine Signatur wenn ich dein Profil anklicke. Es ist also eine da :sm:

Kannst du denn meine (hier) sehen?

3 mögliche Pfade:
- persönlicher Bereich - Einstellungen - Nachrichten Erstellen - „Signatur standardmäßig anhängen“ aktivieren

- persönlicher Bereich - Profil - Signatur ändern

- persönlicher Bereich - Einstellungen - Anzeigeoptionen ändern - „Signaturen anzeigen“ aktivieren

Wenn’s davon nix ist: :?:
:(

darktrail
Moderator||Moderatorin
Moderator||Moderatorin
Beiträge: 7806
Registriert: 05.10.2010 21:58
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Technische Fragen

Beitrag von darktrail » 08.01.2019 19:09

Ich kann ja in deinem Beitrag spionieren und dir daher auch sagen: Der Haken bei "Signatur anhängen" ist nicht gesetzt.
Der Fußball, das Leben und der ganze Rest:
http://gastspiel.wordpress.com/

Dionysos
Alter Stamm Ultra
Alter Stamm Ultra
Beiträge: 9212
Registriert: 01.08.2008 22:41

Re: Technische Fragen

Beitrag von Dionysos » 08.01.2019 23:11

Danke Euch beiden :)
Der Zwerg reinigt die Kittel

okey-dokey
Alter Stamm
Alter Stamm
Beiträge: 489
Registriert: 28.10.2015 02:55

Re: Technische Fragen

Beitrag von okey-dokey » 09.01.2019 02:51

Södy hat geschrieben:
08.01.2019 14:43
okey-dokey hat geschrieben:
07.01.2019 03:49
Ich schnall´s nicht bzgl. Avatar einfügen:
1. entweder ist die URL zu lang oder
2. ungültig.

Hätte mir da jemand nen Ratschlag?
Denn - ein und denselben Link konnte ich im Testfaden einfügen und öffnen!
Was läuft da schief? posting.php?mode=smilies&f=7#

Und muss gerade feststellen, dass sich da noch´n anneres Problem auftut............smilies sind eingeschaltet laut Anzeige rechts.....oh menno.......
Poste mal die URL. Und wie meinst du das mit den Smilies?
Hier die URL https://browse.startpage.com/do/show_pi ... &t=default
Naja, dass das Smiley lediglich als Adresse und nicht als Bild angezeigt wird, ist doch zu sehen........
Ich denke viel an die Zukunft, weil das der Ort ist, wo ich den Rest meines Lebens verbringen werde. Woody Allen
Solange es Haare gibt, liegen sich die Menschen in denselben. Heinz Erhardt

Södy
Administrator||Administratorin
Administrator||Administratorin
Beiträge: 803
Registriert: 29.07.2014 10:05
Wohnort: Schnelsen
Kontaktdaten:

Re: Technische Fragen

Beitrag von Södy » 09.01.2019 06:46

Das ist keine gültige Bild-Datei, die das Forum erkennt (zu erkennen an der fehlenden Endung wie .jpg oder .png).

Bei den Smilies: Keine Ahnung, ich klicke auf eins drauf, und der entsprechende Code wird eingefügt.

:welcome:

okey-dokey
Alter Stamm
Alter Stamm
Beiträge: 489
Registriert: 28.10.2015 02:55

Re: Technische Fragen

Beitrag von okey-dokey » 11.01.2019 05:14

Södy hat geschrieben:
09.01.2019 06:46
Das ist keine gültige Bild-Datei, die das Forum erkennt (zu erkennen an der fehlenden Endung wie .jpg oder .png).
Bei den Smilies: Keine Ahnung, ich klicke auf eins drauf, und der entsprechende Code wird eingefügt.
:welcome:
Hab ein Avatar-Bildchen mit gültiger Bild-Datei-Endung gefunden, welche jedoch vom System als zu groß verifiziert wird. Wenn dann die Größe Pixel mäßig angepasst wird, durch Eingabe von 60 x 60 funzt es trotzdem nicht............

Und zum Smiley-Thema: überall kann ich diese benutzen, nur hier, seit der Umstellung, nicht mehr. Folgender Hinweis: bekam früher hier in meinem Text-Entwurf zunächst auch kein Bildchen, sondern ein "javatext usw..Gedöns". Durch try & error hat sich dann mal rausgestellt, was denn alles aus diesem Befehl zu löschen ist, um einen Smiley bildlich dargestellt zu bekommen. Momentan wüsste ich nicht, wo da deletemäßig anzusetzen wäre.
Ich denke viel an die Zukunft, weil das der Ort ist, wo ich den Rest meines Lebens verbringen werde. Woody Allen
Solange es Haare gibt, liegen sich die Menschen in denselben. Heinz Erhardt

Antworten